Локация

Место проведения конференции «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России» — всесезонный горный курорт «Роза Хутор», расположенный на территории Сочинского национального парка, в 40 минутах от международного аэропорта Адлер. Курорт был создан с нуля к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, на хребте Аибга. Во время Игр на трассах «Роза Хутор» разыграли 30 комплектов наград в 15 горных дисциплинах.

Сейчас «Роза Хутор» — популярнейшее место для всесезонного туризма и проведения деловых мероприятий. Курорт знаменит высокими стандартами сервиса и безопасности, передовыми технологиями и большим количеством летних и зимних активностей.

Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами. Летом активным спросом пользуются трекинг по экологическим тропам, маунтин-байк по живописным горным склонам, прокат «зеленых» видов транспорта, конные прогулки, веревочный «Йети Парк», спортивные фитнес-площадки для всей семьи, багги-туры, занятия йогой на высоте Роза Пик (2320 метров над уровнем моря).

«Роза Хутор» предлагает широкие возможности для организации мероприятий любого уровня. Для этого в наличии — более 30 современных оснащенных конференц-залов и ресторанов, а также многофункциональный комплекс «Роза Холл» вместимостью до 1700 человек.

Курорт «Роза Хутор» первым из российских горных курортов принял и начал внедрение Программы устойчивого развития, нацеленной на бережное и ответственное отношение к природе, создание незабываемых впечатлений, формирование наследия для будущих поколений.

 

Как добраться

Адрес курорта: 354 392 Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с. Эстосадок, ул.Олимпийская, д.35

На самолете

Перелет из Москвы в Сочи займет около 2-х часов, из Санкт-Петербурга  —  около 3-х часов. Из Москвы осуществляются прямые рейсы авиакомпаний Аэрофлот,  ЮТэйр, S7 Airlines (Сибирь) и др. Адлерский международный аэропорт также принимает прямые рейсы из Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Киева и других городов.

На поезде

Время в пути из Москвы в Сочи — от 25 до 40 часов в зависимости от маршрута поезда. Поезда отправляются с Казанского и Курского вокзалов. Прямые поезда до Сочи идут со всех концов России. Если вы планируете остановиться на курорте «Роза Хутор», билет нужно брать до конечной остановки — Адлер.

На машине

Маршрут в Сочи из Москвы составляет около полутора тысяч километров по федеральным трассам М-4 «Дон», М-29 «Кавказ» и М-27 «Джубга – Сочи». Самый сложный участок дороги — серпантин от Джубги до Дагомыса, который занимает около 200 км. На территории нижней базы курорта, в Роза Долине, расположено 4 крытых и одна открытая парковка общей вместимостью более 10 000 машиномест.