Резолюция

Резолюция IV Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России»

(Сочи, Роза Хутор, октябрь 2021)

 

Организаторы IV Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» (Роза Хутор, 06-08.10.2021, далее — Конференция),

  • подводя итоги плодотворной дискуссии, в четвертый раз объединившей на Конференции ведущих российских и международных экспертов, лидеров заповедного, туристского и образовательного сообществ, представителей научных и деловых кругов, финансовых институтов, государственных и общественных деятелей,
  • подчеркивая возрастающую актуальность общественного запроса на устойчивое развитие природной рекреации в России и констатируя востребованность соответствующей профессиональной дискуссии,
  • руководствуясь стремлением содействовать успешной реализации государственной установки по развитию экологического туризма в национальных парках (национальный проект «Экология», паспорт утвержден президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 24.12.2018 №16) наряду с более широкой, значительной и направленной на устойчивое развитие туристской индустрии инициативой в составе национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»,
  • и опираясь на доводы участвовавших в Конференции экспертов, формулируют следующие выводы и рекомендации, адресованные широкому кругу заинтересованных лиц:
  1. Спрос на природный туризм, наполняющий опыт путешественников погружением в красоту дикой природы и оригинальную местную культуру и дающий им возможность проявить заботу о сохранении природного и культурно-исторического наследия, растет в мире и в России.

Туристская индустрия, с одной стороны, и природоохранное сообщество, с другой, стремятся к устойчивому развития этого сегмента рынка, однако для того, чтобы его непревзойденный потенциал стал доступен, нашей стране предстоит проделать большую работу по укреплению общественного консенсуса и формированию благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

Это убеждение в равной степени распространяется как на труднодоступные и неразвитые регионы, так и российские природно-туристские доминанты с мировой известностью.

В обоих случаях несовершенство отраслевой политики, регулирования и механизмов государственной поддержки, как правило, результируются либо в отсутствии, либо в «партизанском» характере, либо в крайне нежелательном хаотичном развитии предпринимательской инициативы, являющейся ключевым драйвером прогресса в туризме.

Потенциально продуктивная отрасль пробуксовывает и, за редкими исключениями, остается не способной создавать достаточную инфраструктуру и предлагать качественные сервисы и оставляя отложенной львиную долю потребительского спроса на путешествия к российской природе.

На этом фоне остаются не решенными и усугубляются проблемы, связанные с продолжающимся пребыванием значительной доли отраслевого рынка в теневой сфере:  оставленное на произвол судьбы решение задач управления рекреационной нагрузкой на традиционно популярных и становящихся таковыми новых направлениях, деградация природных ландшафтов, ухудшение качества окружающей среды, снижение привлекательности соответствующих туристских объектов в глазах соотечественников и гостей из-за рубежа, потерянные возможности для устойчивого развития местных сообществ и индустрии в целом, явная угроза жизни и здоровью потребителей.

  1. Природную рекреацию, активный туризм и туризм на особо охраняемых природных территориях, совместно рассматриваемые в составе одной экономической отрасли, следует признавать не только и столько как рыночный сектор производства рекреационных услуг, но, в первую очередь, как грандиозное социально-значимое движение, способное эффективно выполнять задачи:
  • обеспечения всестороннего и гармоничного развития личности, формирования здорового образа жизни, а также физического, нравственного и патриотического воспитания;
  • экологического просвещения, формирования экологической культуры бережного отношения к природе;
  • создания источников финансирования природоохранных проектов и программ;
  • обеспечения устойчивого развития местных сообществ благодаря предпринимательской инициативе, созданию рабочих мест, поддержке самобытного традиционного образа жизни.

На результативное использование позитивного потенциала природно-туристского рынка следует рассчитывать лишь в условиях упорядоченной народнохозяйственной отрасли, обеспеченной прозрачным правовым регулированием, а также необходимой и достаточной государственной поддержкой, включая отражение в числе политических приоритетов.

В этих условиях становится возможным укрепление отраслевых институтов, признание формируемых ими стандартов, взаимовыгодное сотрудничество заинтересованных сторон, успешная реализация инвестиционных проектов, устойчивое функционирование потребительского рынка.

Формирование этих условий — цель, достойная приложения объединенных усилий стейкхолдеров, заинтересованных, так или иначе, в устойчивом развитии отрасли.

  1. Особо охраняемые природные территории, наряду с музеями-заповедниками, — модельные и распространенные во множестве регионов России публичные институты, на которые возложены задачи развития природного и познавательного туризма.

На государственном уровне (Стратегия развития туризма на период до 2035 г., утв. Распоряжением Правительства РФ от 20.09.2021 №2129-р) достигнуто признание туризма как источника доходов, который может и должен быть использован в качестве финансовой базы для сохранение природного и культурно-исторического наследия для нынешнего и будущих поколений.

С одной стороны, дирекции ООПТ или музеев-заповедников, сформированные на впечатляющих и притягательных для туристов природных и исторических комплексах, обладают силами и средствами, позволяющими осуществлять контроль за соответствующей территорией и, так или иначе, обеспечивать необходимую для успеха туристских проектов поддержку.

С другой стороны, лишь частная предпринимательская инициатива, работающая в партнерстве с дирекциями ООПТ или музеев-заповедников, способна эффективно формировать туристскую инфраструктуру, сервисы и продукты, обеспечивать привлечение туристов, продвижение соответствующих туристских дестинаций, создавать ресурсы для привлечения талантливых людей к делу популяризации природного и культурного наследия и условия для расширения числа друзей заповедных мест и красот.

Однако, дирекции ООПТ и музеев-заповедников вместе с инициаторами туристских проектов повсеместно оказываются в неблагоприятных для создания и реализации партнерства условиях, связанных с отсутствием или застарелой косностью правил, запретительным характером регулирования и неопределенностью стандартов.

Аналогичная ситуация зачастую складывается и за пределами подконтрольной дирекциям ООПТ и музеев-заповедников территории.

Путь к успеху устойчивого развития индустрии природного туризма в России лежит через выполнение ключевого условия: формирование отвечающего общим интересам, прозрачного и стабильного законодательного регулирования, обеспечивающего инвестиционную привлекательность отрасли, способствующего объединению усилий бизнеса, власти, государственных учреждений и общественных сил, сотрудничество которых будет способствовать повышению качества организации туристской деятельности и укреплению ответственности за сохранение природного и культурно-исторического наследия для будущих поколений.

  1. Состоявшаяся Конференция предоставила сцену первой пленарной сессии для дискуссии лидеров заповедного дела, представляющих корпус директоров ООПТ, экспертное сообщество, неправительственные организации и государственную власть.

Ключевые тезисы состоявшейся дискуссии сведены в отдельную резолюцию, текст которой приведен в приложении к настоящему документу.

  1. Современные подходы к оценке и регулированию так называемого рекреационного воздействия на природные объекты и комплексы должны учитывать не только экологические параметры воздействия, но и инфраструктурное обустройство, вид рекреации, социокультурные показатели (жизни и традиции проживающего там населения), потребности и впечатления посетителей. На основе комплексного рекреационного мониторинга необходимо определить допустимые (безопасные) режимы использования объектов, обеспечивать контроль за состоянием охраняемых природных комплексов и качеством впечатлений посетителей, а также анализ эффективности достижения природоохранных, образовательных и социально-экономических целей туризма.

Необходим переход от количественного нормирования нагрузок на природные системы или их отдельные компоненты к стратегическому долгосрочному и научно-обоснованному планированию экологически и социально ответственного природного туризма (туризма на ООПТ) и обеспечению последующего контроля состояния охраняемых объектов посредством комплексного рекреационного мониторинга.

Необходим переход от реактивной к проактивной тактике управления связанными с туризмом воздействиями на окружающую среду, что позволит управлять риском наступления негативных последствий для природной и социокультурной среды, повышать образовательную и социально-экономическую эффективность природного туризма, реализовывать его природоохранный потенциал.

  1. Безопасность — приоритет №1 там, где люди совершают путешествия в царство дикой природы на большее или меньшее расстояние от рубежа освоенной людьми территории.

Выходя на маршрут, турист принимает важное решение, обменивая незабываемые впечатления на риск для здоровья, а иногда и жизни. Если эти решения принимаются необдуманно или неосмотрительно, они, зачастую, становятся роковыми.

Необходимы шаги по закреплению и развитию в отраслевом регулировании принципов разграничения ответственности путешественников и профессиональных участников рынка на случай наступления неблагоприятных последствий, в т. ч. как связанных с действиями поставщиков и/или потребителей туристских услуг, так и с обстоятельствами непреодолимой силы.

  1. Отдельного внимания требует актуальная задача повышения культуры добрососедства и благополучия людей и диких животных на природной территории, используемой для рекреации и туризма.

Системный подход к поиску, формированию и внедрению соответствующего решения требует учета организационных, научных, технических и информационных аспектов, и наилучшим образом реализуется в партнерстве представителей туристского и природоохранного сообществ.

Российский и международный опыт, а также известные лучшие примеры мировой практики указывают на то, что наиболее уместными, целесообразными и востребованными в рассматриваемой области являются взаимные усилия заинтересованных сторон по совместному обоснованию, планированию и выполнению совместных шагов по внедрения системного подхода к обеспечению благополучия и добрососедства для диких животных и людей на используемой для рекреации природной территории.

  1. Устойчивое развитие природно-туристской отрасли индустрии гостеприимства невозможно без талантливых людей, которые, в свою очередь, должны быть заинтересованы в построении профессиональной карьеры на этом рынке.

Формирование культуры пребывания человека в условиях природной среды и ценностного отношения к необходимости сохранения природного наследия следует формировать с детских лет. В этом отношении незаменимые условия для непосредственного и обеспеченного педагогической поддержкой соприкосновения ребенка с природной средой предоставляют активно-туристские мероприятия (походы, слеты, соревнования, экспедиции, лагеря), организованные в увлекательной, доступной, безопасной и обеспеченной достаточной педагогической поддержкой для юных исследователей форме.

Высшим учебным заведениям, осуществляющим обучение и подготовку будущих профессионалов, необходимо использовать возможности для организации исследовательской и образовательной практики в тесном взаимодействии с участниками природно-рекреационного рынка.

В целях стимулирования притока талантов в индустрию природного туризма и туризма на ООПТ необходимо поощрять инициативных людей и обеспечивать признание ценности их усилий по продвижению положительных изменений.  Этой цели должно служить включение новой номинации «Природный туризм» в программу конкурса «Мастера гостеприимства» АНО «Россия – страна возможностей».

  1. Решение проблем устойчивого развития индустрии природной рекреации и туризма на ООПТ требует объединения усилий людей, специализирующихся в различных областях и представляющих, зачастую, разнонаправленные интересы.

Диалог стейкхолдеров — незаменимое средство поиска и использования возможности для позитивных изменений.

Создание условий для проведения диалога на сцене и в кулуарах Конференции требует значительных усилий.

В то же время поддержание диалога заинтересованных сторон за пределами повестки ежегодного отраслевого делового форума также потребует некоторых затрат, но они будут оправданы сохранением последовательной и консистентной коммуникации людей, движимых стремлением оказать позитивное влияние на ход событий.

В этой связи и в целях повышения ценности Конференции как ключевого ежегодного делового отраслевого события, организаторы Конференции приложат усилия к поддержанию диалога среди ключевых ее участников.

Одновременно организаторы Конференции предлагают заинтересованным лицам участвовать в развитии повестки Конференции на последующих дискуссионных сессиях, круглых столах и открытых дебатах, рассчитывая на то, что обмен мнениями и идеями будет полезен для обеспечения прогресса в рассматриваемой сфере.

  1. Заинтересованным лицам, разрабатывающим и ведущим инициативы в области природного, познавательного, активного, сельскохозяйственного, гастрономического, этнографического, культурного туризма, организаторы Конференции предлагают ее площадку для постановки проблем отраслевого развития и совместного поиска их решений в доверительной и конструктивной атмосфере.

Настоящая резолюция предназначена вниманию широкого круга заинтересованных сторон, формирующих и ведущих соответствующую повестку в России и в мире.

 

 

Приложение

Резолюция пленарной секции «Туризм на ООПТ: вызовы и перспективы»

 

Участники пленарной секции

       1. Считают необходимым:

1.1. Повысить эффективность государственного управления в сфере ООПТ, в том числе безотлагательное решить вопрос о создании Федерального агентства по особо охраняемым природным территориям.

1.2. Закрепить в законодательстве Российской Федерации термин «экологический туризм», понимая под ним туризм, содействующий охране биологического и ландшафтного разнообразия, не разрушающий окружающую среду, обеспечивающий минимизацию нарушений экосистем и имеющий познавательную направленность.

1.3. Обеспечить, с привлечением экспертного сообщества, существенную доработку проектов ГОСТ Р 56642-20 «Туристские услуги. Экологический туризм. Общие требования» и ГОСТ Р 57287-20 «Туристские услуги, представляемые на особо охраняемых природных территориях».

1.4. Придерживаться принципа максимально возможного размещения объектов гостевой инфраструктуры за пределами особо охраняемых природных территорий либо в границах расположенных на них населенных пунктов.

1.5. Шире вовлекать профильные негосударственные организации и частный бизнес в дело организации экологического туризма на ООПТ.

 

       2. Рекомендуют Минприроды России:

2.1. Сформировать обновлённый состав Экспертного совета по ООПТ, включив в него высококвалифицированных авторитетных специалистов в области заповедного дела и обеспечив системную работу Экспертного совета.

2.2. Уделять особое внимание осуществлению методического руководства в части развития познавательного туризма на базе государственных природных заповедников (с учётом специфики этой категории ООПТ), включая обобщение и распространение имеющегося позитивного опыта в этой сфере.

2.3. Внести дополнения в Федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» Национального проекта «Экология» в части развития познавательного туризма на базе государственных природных заповедников.

2.4. Пересмотреть подходы к методам оценки рекреационного воздействия на ООПТ.

2.5. Внедрять на подведомственных ООПТ:

  • современные подходы в деле минимизации антропогенной нагрузки на природные комплексы, предусматривающие осуществление комплексного рекреационного мониторинга, обеспечение потока посетителей надлежащей природосберегающей инфраструктурой, научно-обоснованные правила поведения посетителей и систему принятия оперативных управленческих решений природоохранного характера;
  • широкое использование возможностей демонстрации посетителям диких животных в естественных условиях;
  • практику изучения, анализа и учёта мнений, замечаний и пожеланий со стороны туристов и экскурсантов – посетителей ООПТ.

2.6. Организовать и провести специализированные курсы повышения квалификации для специалистов государственных учреждений, осуществляющих управление ООПТ, работающих в сфере развития экологического туризма.

2.7. Обратить особое внимание на необходимость создания действенной системы материального стимулирования работников ФГБУ, осуществляющих управление ООПТ, задействованных в приёме посетителей и развитии туризма в целом.

2.8. В рамках квартального премирования директоров ФГБУ, осуществляющих управление ООПТ, учитывать проделанную работу в сфере развития экологического туризма.

2.9. Организовать разработку, с учетом мирового опыта, методики оценки вклада туризма и иной рекреационной деятельности на ООПТ в социально-экономическое развитие районов присутствия ООПТ.

2.10. В целях развития человеческого капитала в индустрии гостеприимства на ООПТ предусмотреть введение новой номинации Росзаповедцентра в конкурсе «Мастера гостеприимства» платформы «Россия — страна возможностей», под названием «Экологический туризм».

2.11. Ввести в практику работы профильного Департамента систему методического и информационного обеспечения государственных учреждений в субъектах Российской Федерации, осуществляющих государственное управление ООПТ регионального значения.

2.12. Организовать и провести в 2022 году Всероссийский семинар-совещание для работников государственных учреждений в субъектах Российской Федерации, осуществляющих государственное управление ООПТ регионального значения.