Резолюция

РЕЗОЛЮЦИЯ

II Международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России»
(Сочи, Роза Хутор, 16-19 октября 2019 г.)

 

  • отмечая, что Конференция вновь стала местом для плодотворной дискуссии видных российских и международных экспертов, подвижников заповедного дела, представителей научных и деловых кругов, государственных и общественных деятелей,
  • подчеркивая актуальность общественного запроса на устойчивое развитие природной рекреации в России и констатируя востребованность соответствующей профессиональной дискуссии,
  • руководствуясь стремлением содействовать успешной реализации государственной установки по развитию экологического туризма, отраженной в национальном проекте «Экология» (разработка инициирована Указом Президента РФ от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», паспорт утвержден президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол от 24.12.2018 №16)
  • и опираясь на рекомендации участвовавших в Конференции экспертов,

 

формулируют следующие выводы и рекомендации, адресованные широкому кругу заинтересованных лиц:

 

  1. Природный туризм, связывающие опыт путешественника с пребыванием в условиях дикой природы и/или оригинальной местной культуры, востребован в мире и в России.

Однако Россия, несмотря на колоссальный потенциал, малоизвестна на мировом рынке природной рекреации и не обладает развитым отраслевым рынком внутри страны.

Исключение с точки зрения известности составляют лишь немногие туристские доминанты, например, Байкал и Эльбрус, в то время как неразвитые инфраструктура и сервисы повсеместно оставляют отложенной львиную долю потребительского спроса на путешествия к российской природе.

При этом зачастую задачи управления рекреационной нагрузкой на популярных направлениях оказываются оставленными без должного внимания и/или ресурсного обеспечения, что в результате ведет к деградации природных объектов, ухудшению качества окружающей среды, снижению привлекательности соответствующих туристских объектов в глазах соотечественников и гостей из-за рубежа.

 

  1. Природный туризм, как вид рекреационной и/или спортивной деятельности, занимает место важнейшего социально-значимого движения, эффективно выполняющего задачи:
  • обеспечения всестороннего и гармоничного развития личности, формирования здорового образа жизни, а также физического, нравственного и патриотического воспитания в качестве противовеса наркомании, алкоголизму, преступности;
  • экологического просвещения, формирования экологической культуры и бережного отношения к природе, а также создания источников финансирования природоохранных проектов и программ;
  • обеспечения устойчивого развития местных сообществ посредством применения предпринимательской инициативы, создания рабочих мест, поддержки традиционного образа жизни.

Однако достижения соответствующих результатов следует ожидать в лишь в условиях организованной индустрии природного туризма, упорядоченный характер которой способствует устойчивому функционированию потребительского рынка, сотрудничеству заинтересованных сторон, успешной реализации инвестиционных проектов, формированию и укреплению отраслевых институтов и стандартов.

В этом отношении современная Россия, несмотря на богатый исторический опыт, сегодня вновь находится лишь на начальном этапе пути становления природно-рекреационной отрасли.

 

  1. Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 г. (утв. Распоряжением Правительства РФ от 20.09.2019 №2129-р), отводит место для формирования отдельной концепции развития экологического туризма, основанной на модели, в которой поток стремящихся к приобщению к природе и ее сохранению туристов позволит извлекать прибыль, необходимую для обеспечения управления антропогенной нагрузкой на природные комплексы и качеством окружающей среды.

Этот подход является ключом к взаимовыгодному сотрудничеству и успешному партнерству природоохранного сообщества и туристского бизнеса.

Несмотря на то, что он привязан в Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 г. лишь к особо охраняемым природным территориям (ООПТ), такой подход может быть распространен на формирующуюся отрасль в целом и развернут в отношении природно-рекреационных проектов, реализуемых не только на землях ООПТ, но и на землях иных категорий.

 

  1. Особо охраняемые природные территории, в частности – государственные природные заповедники, национальные парки и природные парки, занимают исключительное положение едва ли не единственных официальных институтов, на которые прямо возложена государственная функция по развитию природной рекреации, в том числе в форме экологического и(или) познавательного туризма.

С одной стороны, дирекции ООПТ, сформированные на впечатляющих и притягательных для туристов природных комплексах, обладают силами и средствами, позволяющими осуществлять контроль за соответствующей территорией и, так или иначе, обеспечивать поддержку реализации туристских проектов.

С другой стороны, лишь частная предпринимательская инициатива, работающая в партнерстве с дирекциями ООПТ, способна эффективно формировать туристскую инфраструктуру, сервисы и продукты, обеспечивать привлечение туристов, продвижение соответствующих туристских направлений, создавать ресурсы для привлечения талантливых людей к делу популяризации природного наследия и расширения числа друзей заповедных мест и природных красот.

Однако, дирекции ООПТ вместе с заинтересованными лицами повсеместно оказываются в неблагоприятных для создания и развития партнерства условиях, связанных с отсутствием или застарелой косностью правил, запретительным характером регулирования и неопределенностью отраслевых стандартов.

Аналогичная ситуация зачастую складывается и за пределами ООПТ, где не только частная туристская инициатива оказывается предоставлена сама себе, но и риски для безопасности путешественников приближаются к критическому уровню.

Успех устойчивого развития индустрии природного туризма в России обеспечит выполнение ключевого условия: формирование отвечающих общим интересам правил игры, способствующих объединению усилий бизнеса, власти, природоохранных учреждений и общественных сил, сотрудничество которых будет способствовать повышению качества организации туристской деятельности и укреплению ответственности за сохранение природных объектов и комплексов для будущих поколений.

 

  1. Особое значение для успешного развития индустрии природной рекреации в России занимает задача профессиональной подготовки кадров и формирования компетенций.

В этом отношении невозможно переоценить роль средних специальных и высших учебных заведений, осуществляющих подготовку дипломированных специалистов и ведущих научные исследования в рассматриваемой сфере.

Организаторы Конференции приложат дополнительные усилия к тому, чтобы обеспечить вовлечение представителей образовательной отрасли и университетской науки в дискуссию об устойчивом развитии индустрии природной рекреации и туризма в России.

 

  1. Лицам, заинтересованным в развитии природной рекреации в России следует исследовать сформированные в отечественных условиях примеры лучшей практики, которые могут быть найдены в других сегментах туристкой индустрии, в том числе в связанной с культурным наследием сфере.

Организаторы Конференции приложат дополнительные усилия к тому, чтобы пригласить представителей музеев-заповедников к участию в профессиональной дискуссии об устойчивом развитии природного и познавательного туризма в России.

 

  1. Заинтересованным лицам, разрабатывающим и ведущим инициативы в области экологического, познавательного, активного (в том числе детского и/или спортивного), природного, сельскохозяйственного, гастрономического, этнографического, культурного туризма, а также так или иначе связанным с обозначенными выше предметами, организаторы Конференции предлагают ее площадку для постановки проблем отраслевого развития и совместного поиска их решений в доверительной и конструктивной атмосфере.

 

  1. Настоящая резолюция предназначена вниманию широкого круга заинтересованных сторон, ведущих и/или формирующих профильную туристскую и природоохранную повестку в России.